L’intelligence artificielle (IA) est devenue l’un des sujets les plus en vogue en 2023, suite au lancement de ChatGPT fin 2022. Ce lancement a suscité un grand intérêt pour le secteur, provoquant une hausse des prix des actions liées à l’IA et des projets de cryptomonnaie. Les utilisateurs curieux ont posé toutes sortes de questions à ChatGPT, allant du diagnostic médical à des informations détaillées sur des sujets obscurs.

Limitations de ChatGPT et découverte d’une faille

Cependant, de nombreux utilisateurs se sont heurtés à des obstacles intégrés au programme, conçus pour limiter les réponses à certains types de questions. La plateforme a été spécifiquement conçue pour éviter de fournir des conseils en investissement, ce qui a ennuyé de nombreux traders amateurs cherchant à obtenir une analyse technique de qualité sans payer cher pour les services de spécialistes.

Ils pourraient néanmoins avoir un espoir, car Conor Grogan, un utilisateur passionné de ChatGPT et responsable des opérations commerciales chez Coinbase, a indiqué avoir découvert une « faille » dans l’outil d’IA populaire. Cette faille (ou jailbreak) permettrait de prédire le prix futur de n’importe quel sujet et d’évaluer quantitativement la confiance sur n’importe quel thème, et pourrait potentiellement « aider les chercheurs à mieux détecter les biais et aligner l’IA ».

Pour en savoir plus sur le jailbreak de ChatGPT : Le jailbreak de DAN pour ChatGPT : une pratique controversée

Des prédictions sur les Cryptomonnaies grâce à cette faille

Grogan a fourni une copie complète de la question qu’il a utilisée pour obtenir ces résultats sur son compte Twitter. « J’ai exécuté cette question 100 fois sur un GPT 3.5 et 4 à mémoire vierge et GPT retournait des chiffres très cohérents; l’écart-type était <10% dans la plupart des cas, et directionnellement, c’était extrêmement cohérent », a-t-il écrit.

En tant que membre de la communauté des cryptomonnaies, Grogan a naturellement demandé à ChatGPT son avis sur l’avenir du Bitcoin. L’IA s’est révélée être « une grande fan de Bitcoin », mais reste « plus sceptique à l’égard des altcoins et de leur pérennité ».

Selon les prédictions de ChatGPT, il y a 15% de chances que le Bitcoin devienne « inintéressant » d’ici 2035, avec une chute des prix de 99,99%. L’Ethereum (ETH) obtient des prévisions légèrement pires, avec 20% de chances de tomber dans l’oubli. Sur l’ensemble des jetons que Grogan a demandé à ChatGPT d’analyser, le Dogecoin avait la plus forte probabilité d’échec d’ici 2035, à 45%, tandis que le Litecoin (LTC) avait 35% de chances d’échouer à cette date.

Ajouts Récents
Logiciel de montage vidéo IA facile à utiliser pour les créateurs de tous niveaux
Améliorez la qualité de vos vidéos grâce à l'IA
Améliorer la qualité générale de vos images avec l'IA
Solution d'édition de PDF facile à utiliser pour créer, éditer, protéger et signer des PDF
Transformez, compressez et améliorez vos vidéos grâce à l'IA
Les Mieux Notés
Filmora IA

Logiciel de montage vidéo IA facile à utiliser pour les créateurs de tous niveaux

Repairit AI Video Enhancer

Améliorez la qualité de vos vidéos grâce à l'IA

Repairit AI Photo Enhancer

Améliorer la qualité générale de vos images avec l'IA

PDFelement

Solution d'édition de PDF facile à utiliser pour créer, éditer, protéger et signer des PDF

UniConverter

Transformez, compressez et améliorez vos vidéos grâce à l'IA

Ocoya

Créez du contenu rapidement grâce à la génération automatique IA et à la programmation des posts

AI Lawyer

AI Lawyer propose des services d'assistances juridiques en ligne sécurisés et confidentiels via l'IA

Setapp

Votre portail vers les outils de productivité et d'intelligence artificielle

GPTFrance